Не закрываете "анаболическое окно" мёдом? Ну и зря!


Сразу "с места в карьер" - Вы знали, что мёд содержит в своей структуре около 18 аминокислот? Которые, ко всему прочему, имеют максимальную степень усвоения!

У профессиональных спортсменов мёд занимает одно из ключевых мест в режиме питания, и особенно в восстановлении организма.

Почему мёд это лучший гейнер? Зачем им закрывать "анаболическое окно"? Как он повышает иммунитет и восстанавливает после тяжелой тренировки? Как мёд заменяет комплекс витаминов? Обо всём этот расскажем подробнее.

Состав мёда

По своему составу мёд уникален. Его антибактериальные и полезные свойства признаны нашими потомками ещё тысячи лет назад.

  • Углеводы - основа мёда. 90% углеводов в мёде составляют глюкоза и фруктоза, что несомненно ставит его выше по отношению к обычному сахару.

  • Азотистые вещества - это белковые и не белковые соединения. Аминокислоты входят в состав этих веществ. Как заменимые, так и незаменимые. В среднем 200-250мг аминокислот на 100г мёда. Прилагаем таблицу:

BCAA Аминокислоты — три незаменимые аминокислоты, которые содержаться в 100г мёда: лейцин (10 мг), изолейцин (8 мг), валин (9 мг) — общее содержание 27мг.

Креатин — так же в мёде он представлен в трёх аминокислотах: глицин (7 мг), аргинин (5 мг) и метионин (1 мг) — общее содержание 13 мг на 100г мёда.

  • Минералы и витамины - Мёд богат различными минералами (в т.ч. железо, цинк, калий, кальций, фосфор, магний и селен). А так же важными витаминами, за которые так же ценится мёд. Таблица:

  • Вода - в зависимости от множества факторов, её содержание в мёде, как правило, от 14% до 22%.

  • Кислоты - ещё одна составляющая мёда. Их содержание, в зависимости от сорта, может быть разное. В мёде присутствуют органические и неорганические кислоты.

В 2007 году в журнале “International Society of Sports Nutrition” была рассмотрена эффективность меда после тренировки. Полученные результаты показали, что мед является отличным средством восстановления после тренировки, и он не приводит к состоянию гипогликемии.

Почему мёд это лучший гейнер и зачем им закрывать "анаболическое окно"?

Если самостоятельно готовить гейнер на основе мёда, то можно получить ряд преимуществ, таких как:

  • Мёд, это далеко не сахар и не такой обычный простой углевод. При его приёме, инсулина высвобождается гораздо меньше, так как нет повышенного содержания сахара в крови. Это очень важное свойство мёда.

  • Аминокислоты в мёде находятся в легкоусвояемой форме.

  • Быстро восстанавливает запасы гликогена после тренировки.

  • Обогащает организм BCAA и креатином.

  • Даёт поддержку в восстановлении в виде минералов и витаминов.

  • Поддерживает иммунитет на хорошем уровне.

Однако стоит учесть, что мёд в больших количествах за один раз употреблять не желательно. Всё хорошо в меру.

Приемлемой дозой будет - 30 гр до тренировки и 40-60 гр после. В каком виде его есть, в виде гейнера в комбинации с другими продуктами, или в чистом виде - дело исключительно Ваше.

Помните! Мёд ни в коем случае нельзя разводить в воде выше 40 °C, а уж тем более в кипятке. Это полностью убьёт все полезные свойства и Вы будете пить обычную сладкую водичку.

3 рецепта гейнера с мёдом:





Просмотров: 1

МАГАЗИН:

ЧАСЫ РАБОТЫ:

ПН–ВС: с 9:00 до 21:00
Без перерыва и выходных

ПОДПИШИТЕСЬ НА СВЕЖИЕ НОВОСТИ И ПОЛУЧАЙТЕ ОРИГИНАЛЬНЫЕ ПРЕДЛОЖЕНИЯ:

© 2018-2020 МедоделоВ. Все права защищены.

Любое использование текстовых материалов, изображений, оригинальных названий и иных материалов авторского права должны сопровождаться ссылкой на исходный ресурс.